山中記

冬の藤吉豆。

”ときち”のじいさんが出稼ぎ先から譲ってもらい、
山中で栽培して固定種となった「藤吉豆」。

先日は黒豆だったが、
とうきち豆も塩茹でで食べ始めるとやみつきとなる。
冬~春は枝豆(冷凍)じゃなくて、
大豆でも十分つまみとして副食(チリビーンズ等)としていけるのだなと確信した冬。

今年の宿題は冬の自分豆だ。

干し柿は一つ食べただけで腹もちがすごい。
甘いのであまり食べないけど、保存食はえらい。




b0079965_06100154.jpg







*******************















HOTな食べ物教えて!



[PR]
by 907011 | 2018-03-08 06:22 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://tsunagou.exblog.jp/tb/28179424
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]